Информационное сообщение по предвыборной агитации

Костанайские школьники едва не отравились аммиаком

20 ноября во входной части школы №23 города Костанай кто-то из учеников распылил из баллончика газ, очень похожий на перцовый. Сотрудники департамента по защите прав потребителей сделали замеры и выявили остаточное явление распространения аммиака, передает «Наша газета».

Администрация школы приняла решение об эвакуации детей, так как было рекомендовано не пускать детей в школу, пока запах не исчезнет полностью. В школе провели мероприятия по забору воздуха, исследование проводились через определённые временные рамки.

«При первом замере концентрация аммиака превышала норму в 40 раз, Допустимая норма составляет 0,02 миллиграмма на кубический метр. Замер был сделан в 15 часов 20 ноября. Причем сосредоточение аммиака было на третьем этаже, как раз над тамбуром, где, по версии руководства школы, распылили газовый баллончик, похожий на перцовый», ― сообщил руководитель управления по защите прав потребителей города Костанай Руслан Абдыкалыков.

Другие версии появления запаха аммиака пока никто не называет. Известно, что в пятницу до часа ночи в школе работали все коммунальные службы: чистили канализацию, вентиляционные шахты, полностью слили воду из бассейна. Кроме того, постоянно шла влажная уборка помещении и проветривались все кабинеты.

«Сейчас оснований для беспокойства нет. В субботу и воскресенье были проведены контрольные замеры по три раза в день, они показали, что все в норме. Но мы перестраховались и рекомендовали не проводить занятия в субботу. Отравлений в школе не зафиксировано», ― отметил Абдыкалыков.

В статье:
Loading...
По теме:

3 декабря, четверг