суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
5 декабря, 2018, 16:32

Госслужащие в Караганде не получат обещанную поликлинику

Несколькими днями раньше в СМИ появилась информация об открытии в Караганде поликлиники для госслужащих. Сообщалось, что для чиновников будет создан «зеленый коридор», чтобы они могли получать медицинскую помощь без очередей, также говорилось о том, что в данном медучреждении будут получать лечение и родные государственных служащих. Сегодня в ходе пресс-конференции руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев опроверг информацию о созданных для госслужащих привилегиях, передает ekaraganda.kz.

Госслужащие в Караганде не получат обещанную поликлинику

Фото взято с сайта prioritet03.ru

Выяснилось, что для оказания медицинской помощи госслужащим выделена не целая поликлиника, а лишь несколько врачей общей практики в новой поликлинике №8, которая открылась в августе этого года.

«С 15 сентября по 15 ноября данная поликлиника участвовала в кампании по свободному прикреплению населения. В рамках кампании прикрепилось более 3000 жителей Караганды, не являющихся государственными служащими. Учитывая, что поликлиника имеет свободную мощность, мы выступили с предложением сконцентрировать на базе медучреждения оказание медицинской помощи для государственных служащих», − пояснил Ержан Нурлыбаев.

Поликлиника №8 находится в центре города, где расположено много госучреждений. В управлении здравоохранения решили − чтобы оборудование не простаивало, а коллектив работал, к медучреждению можно прикрепить госслужащих.

«Ничего зазорного здесь нет», − считает Ержан Нурлыбаев. − Никаких сверхъестественных условий они не получат. К этой поликлинике может прикрепиться любой гражданин нашей области. Всего к поликлинике №8 могут прикрепиться от 15 до 20 тыс человек».

Врачебные участки будут созданы в поликлинике только в том случае, если наберется необходимое количество госслужащих. Пока что к медорганизации не было прикреплено ни одного чиновника.

«Если госслужащие будут получать медицинскую помощь в одном месте, будет проще регулировать качество оказания медпомощи, также будет удобнее контролировать вопрос достоверности медицинской документации», − считает Ержан Нурлыбаев.

Всего в Караганде порядка 2000 чиновников. Мощности поликлиники №8 позволяют прикрепить всех.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
09:57
Антитеррористические учения пройдут в Астане Антитеррористические учения пройдут в Астане
09:14
В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину
08:56
Уроженка Актобе покорила Болливуд Уроженка Актобе покорила Болливуд
08:14
Готовившему покушение на Токаева адвокату вынесли приговор в Астане Готовившему покушение на Токаева адвокату вынесли приговор в Астане
07:43
Первый ребенок получил экзоскелет по программе фонда «Қазақстан халқына» Первый ребенок получил экзоскелет по программе фонда «Қазақстан халқына»
07:17
Около 50 тыс россиян перешли погранпереходы в ЗКО Около 50 тыс россиян перешли погранпереходы в ЗКО
06:39
Карагандинец назло жене повесился на детской площадке Карагандинец назло жене повесился на детской площадке
06:00
Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Казахстане 1 октября Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Казахстане 1 октября
05:14
Казахстанские волейболистки разгромом завершили четвертый матч подряд на ЧМ-2022 Казахстанские волейболистки разгромом завершили четвертый матч подряд на ЧМ-2022
03:33
Астанчанин через суд требовал вернуть деньги за подарки у экс-возлюбленной Астанчанин через суд требовал вернуть деньги за подарки у экс-возлюбленной
02:46
Стихийная свалка губит скот в Туркестанской области Стихийная свалка губит скот в Туркестанской области
01:09
«Қыз жетпей жүр ме, не мынау?»: Қайрат Нұртас әйеліне ұсталып қалды «Қыз жетпей жүр ме, не мынау?»: Қайрат Нұртас әйеліне ұсталып қалды
00:20
В Актобе сутки не могут найти водителя, сбившего двух детей В Актобе сутки не могут найти водителя, сбившего двух детей
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения