В Усть-Каменогорске будут штрафовать владельцев машин, мешающих уборке снега

УВД Усть-Каменогорска предупреждает, что водителей станут штрафовать, если их автомобили припаркованы неправильно и тем самым препятствуют уборке улиц от снега, передает YK-avto.kz.

В полиции предупредили, что автолюбителям за парковку в неположенном месте и создание препятствий для работы снегоуборочной техники грозит штраф в размере 20 МРП (37040 тенге), при этом, автомобиль нарушителя будет помещен на штрафстоянку.

«Закон о запрете парковки в непредназначенных для этого местах уже принят Несмотря на это, мы не штрафовали шоферов, ограничивались беседами. Теперь брошенный автотранспорт мешает убирать снег с дорог, особенно много проблем возникает ночью. Приходится звонить владельцам и просить их убрать свои машины. Так некоторые отказываются отогнать автомобиль! Мы вынуждены принять меры», ― пояснил руководитель УВД города Усть-Каменогорск Адылкан Уалиев. 

Позицию правоохранителей разделяют и в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска

«Самые большие проблемы с неправильно припаркованным транспортом складываются на улицах Казахстан, Амурская, Карбышева, Виноградова и Кабанбай батыра. Невозможно технике проехать. Жители сами создают препятствия нам в работе, а потом недоумевают, почему дороги не идеально чистые», ― пояснил руководитель отдела Жандос Баирханов. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница