среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
14 декабря, 2018, 17:15

Представились электриками: 84-летнего пенсионера в Актобе ограбили и ранили в собственной квартире

Нападение было совершено 7 декабря в 17.40, в квартиру пенсионера ворвались грабители, неизвестные представились сотрудниками «Энергосбыта», передает aktobetimes.kz.

Представились электриками: 84-летнего пенсионера в Актобе ограбили и ранили в собственной квартире

Иллюстративное фото взято с сайта ren.tv

«Мне сказали, что это электрики, − рассказал пенсионер. − Я открыл одну дверь, а вторая была не закрыта. Как они ее открыли, не знаю. Ко мне ворвались двое мужчин, 30-35 лет с ножами в руках. Привязали меня к стулу, руки и ноги заклеили скотчем. Я пытался сопротивляться. Они били, порезали лицо перочинным ножом. Стали спрашивать, где деньги. Все перевернули вверх дном».

Злоумышленники нашли в кармане рубашки 17 тыс тенге и отобрали у пожилого мужчины кнопочный телефон Nokia.

«Потом привязали еще сильнее. Сказали, что если буду кричать, то убьют. И ушли. Я какое-то время сидел. Встать не смог, упал вместе со стулом. Еле поднялся, пытался пошевелить руками. Скотч потихоньку размотал. Не знал, что делать, выходить на площадку страшно. Закрыл двери на все замки», − делится пострадавший.

Пенсионеру позвонила дочь, которой он и поведал о случившемся, она вызвала скорую и полицию. Позже, мужчина вспомнил, что несколько раз видел этих грабителей в подъезде, как-то даже уступал дорогу .

Преступников пока ищут.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения