воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
14 декабря, 2018, 18:34

В Карагандинском историко-краеведческом музее открылся зал «Рухани жаңғыру»

В Карагандинском областном историко-краеведческом музее открылся новый экспозиционный зал «Рухани жаңғыру».

В Карагандинском историко-краеведческом музее открылся зал «Рухани жаңғыру»

Фото: karaganda-region.gov.kz

В нем представлены фотографии, документы, объёмные экспонаты. Они дают представление о том, как изучаются памятники археологии Центрального Казахстана. А также рассказывают о развитии современного Казахстана и достижениях нашей области за годы независимости страны.

Экспозиция зала «Рухани жаңғыру» состоит из следующих разделов: «Четвертая промышленная революция», «Сакральная география Казахстана», «Казахстанская культура в современном мире», «100 новых лиц Казахстана», «Переход казахского языка на латинскую графику», «Семь граней Великой степи», «Туған жер», «Цифровой Казахстан», «Новые гуманитарные знания», «100 новых учебников на казахском языке», «Спорт» и «Карагандинцы - участники боевых действий на таджикско-афганской границе в 1991-2001 годах».

Открытие нового экспозиционного зала поможет возрождению духовных ценностей, считают сотрудники музея. Экспозиция создана для сохранения и пропаганды историко-культурного наследия области, формирования бережного отношения к истории родного края и воспитания казахстанского патриотизма.

«В условиях глобализации особую ценность приобретают вопросы сохранения национальной идентичности, которая основывается на культурных ценностях и искусстве. Благодаря реализации программы «Рухани жаңғыру» ведется огромная работа, направленная не только на сохранение национальной культуры, но и позиционирование ее на общемировом уровне, чтобы на глобальном уровне показать все ее многообразие и богатство», — говорят сотрудники музея.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения