вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
19 декабря, 2018, 23:29

Отвалился балкон многоэтажки, построенной по госпрограмме в Таразе

В Таразе жители многоэтажки боятся собственного дома. Как только на улице начинается ветер или дождь, становится небезопасно: то крыша протекает, то облицовка слетает. А недавно и вовсе рухнул балкон, повредив газовую трубу, передает телеканал КТК.

Отвалился балкон многоэтажки, построенной по госпрограмме в Таразе

Фото взято с сайта ktk.kz

«Пугающий» дом построили всего четыре года назад. Свой новый 75-квартирный дом жильцы называют аварийным. От очередного ураганного ветра на пятом этаже развалился балкон. Обломки конструкции из газоблоков повредили трубу и выбили окна у соседей этажом ниже.

Оказалось, этот балкон не единственный, который мог упасть в день урагана. Наталья Мельничук рассказывает: каждый раз во время ветра боится, что ее лоджия тоже рухнет вниз. И хорошо, если никого не заденет.

Жильцы не раз писали чиновникам о том, что жить в многоэтажке невозможно. То крыша течет с пятого по первый, то облицовка слетает. А в некоторых квартирах даже током бьет — под полом неудачно проложили электропровод.

Арендное жилье заселили выпускники детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи. И слушать их никто не хочет. А теперь в отделе строительства и вовсе заявляют: виноват кто-то из владельцев квартир. 

«Человеческий фактор. Ну, там кто-то бил эту стену, смотрели же там. Хозяин, вообще никто не живет там. Мы визуально все посмотрели, отклонений от проекта там нет. И поэтому жителям переживать нечего», — уверяет начальник отдела строительства акимата города Тараза Марат Серикбаев.

Чиновник заверил: дом проверят еще раз. Но на вопрос, будут ли чинить уже видимые невооруженным глазом повреждения, не ответил. Упавший балкон пока восстанавливать никто не торопится.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения