вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Костанайский госслужащий вернул деньги государству, незаконно поступившие на его счет

В Костанае неизвестный пополнил баланс номера сотового телефона госслужащего. Сумма в размере 3 тысячи тенге поступила на телефон сотрудника Костанайской областной теринспекции комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства, передает alau.kz со ссылкой на МДГС по Костанайской области.

Фото взято с сайта Econet
Фото взято с сайта Econet

Как сообщили в ведомстве, неизвестно было это пополнение баланса ошибочным или нет. Не смотря на это, сотрудник госинспекции незамедлительно сообщил своему руководителю и уполномоченного по Этике о случившемся. Кроме того, сотрудник госинспекции отправил данную денежную сумму в доход государства, обратившись в Управление госдоходов города Костанай.

«Действия госслужащего, как вышестоящим руководством и уполномоченным по этике, так и коллегами по службе оценены положительно, по их словам это, прежде всего, указывает на его ответственность и порядочность, а также служит примером для всех государственных служащих. О том, как поступить в такой ситуации гласит Этический кодекс государственных служащих, и данный случай, прежде всего, указывает на повышение ответственности современных госслужащих. Это в свою очередь является подтверждающим фактором эффективности проводимой профилактической работы среди населения, направленные на профилактику и предупреждение коррупции», — сообщили в МДГС. Стоит отметить, что госслужащим запрещено принимать любые подарки и вознаграждения.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0