воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
26 декабря, 2018, 06:27

Мать-одиночка с тремя детьми живет в гараже в Алматинской области

Жительница Алматинской области уже больше года не может доказать, что ее дом сгорел по вине соседа. Женщина считает: причиной возгорания могла стать неисправная печь, передает телеканал КТК.

Мать-одиночка с тремя детьми живет в гараже в Алматинской области

Кадр из видео телеканала КТК

Якобы из-за нее в соседнем строении начался пожар, после чего пламя перекинулось и на ее дом. За считанные минуты большая семья осталась на улице. Сейчас мать-одиночка с детьми живет в гараже. На нормальное жилье, уверяет женщина, денег нет

От двухэтажного каркасно-камышитового дома Татьяны Патаниной сейчас остались только обугленные стены и залитая водой мебель. Строение за считанные секунды выгорело почти полностью. Больше года мать-одиночка пытается доказать, что в пожаре виноват сосед.

«Очаг возгорания идет от этой печки, но эту печку он разобрал буквально через неделю. В халатах, в ночнушках были — это потом нас люди одели, а пока дом горел, мы в силиконовых тапках стояли. У меня две девочки вообще простыли. У старшей гной в почках, у средней дочери ожог гортани, надышалась, и легкие болят», — рассказывает Татьяна Патанина.

Погорельцам удалось снять начало пожара на видео. На кадрах видно, как из-под кровли вырывается густой дым, а позже и языки пламени. Тушили огонь всем селом.

После пожара семья перебралась в небольшой гараж, который переоборудовали во времянку. В ней Татьяна живет с тремя детьми, младшему из которых исполнилось девять лет. Женщина рассказывает, заработанных денег едва хватает на продукты и оплату кредита. Его семья оформила незадолго до пожара. Женщина хотела достроить дом.

За год сгоревший дом Татьяны серьезно просел. Женщина говорит, что жить в нем уже невозможно. Фундамент дал трещины, а стены строения покосились и могут рухнуть в любой момент. Решить конфликт с виновником пожара женщина пыталась сначала мирно. Но ничего не получилось. Тогда Татьяна обратилась в суд, но и там дело не сдвинулось с мертвой точки. По ее словам, суд все время откладывается по разным причинам.

Татьяна Патанина все еще надеется, что ей удастся наказать виновника пожара и построить новый дом. Пока же встречать Новый год семье придется в гараже.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения