Полицейские на трассе в Костанайской области спасли замерзшего пенсионера

В канун Нового года полицейские спасли жизнь. 68-летнему пенсионеру, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Полицейские на трассе в Костанайской области спасли замерзшего пенсионера
На фото спасенный пенсионер

29 декабря он приехал по делам в Костанай, пришлось задержаться. Как оказалось, опоздал на последний рейс автобуса. Решил доехать до Рудного на попутках, но все автомобилисты проезжали мимо одинокого путника.

Мужчина продолжил путь пешком, смог дойти до поселка Семилетка. В это время во встречном направлении ехал автопатруль. Полицейские развернулись и подъехали к мужчине.

Пенсионер сильно замерз, что практически не говорил. С трудом объяснил ситуацию. Полицейские посадили путника к себе в машину и отвезли в Рудный. Дождавшись, когда мужчина зайдет в подъезд, они уехали.

«Хочу выразить сердечную благодарность ребятам, что остановились, расспросили, без промедления повезли меня домой, хотя им не было по пути. Поняли мою беду…», − написал письмо рудничанин.

По словам полицейских, они часто приходят на помощь как автовладельцам, так и таким путникам. Стражи порядка призваны не только следить за общественным порядком на дороге, но и помогать людям.

Loading...

23 января, суббота