понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
13 января, 2019, 22:14

Акиму Усть-Каменогорска пришлось вмешаться в скандал с сосульками

В Усть-Каменогорске разыгрался скандал из-за наледей на карнизах. Опубликованное в соцсетях фото свисающих с крыш сосулек вызвало бурное обсуждение, передает ustinkz.kz.

Акиму Усть-Каменогорска пришлось вмешаться в скандал с сосульками

Фото взято с сайта ustinka.kz

Наиболее плачевная ситуация в районе телестудии и бывшего ДКМ.

«Никто не обращает внимание на проблему. В КСК словно не замечают угрозы, и куда обращаться в такой ситуации, непонятно. Самим нам это очистить не под силу, в доме в основном живут пенсионеры», — рассказали местные жители.

Ситуация обострилась настолько, что проблему в выходной день поехал решать аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. Градоначальник в воскресенье провел встречу с руководителями четырех крупных КСК Усть-Каменогорска.

«Очистка крыши — обязанность КСК. Однако это вызывает конфликты с владельцами магазинов на первых этажах. Падая вниз, сбитые сосульки повреждают витрины и входные группы. Поэтому в КСК со сбиванием льда тянут до последнего», — рассказали в горакимате.

По словам главы города, владельцы магазинов, расположенных в жилых домах, должны участвовать в целевых сборах, чтобы оплатить профессиональную очистку крыши без последствий. 

«Данная работа должна организовываться КСК под контролем жильцов. А если руководство КСК не выполняет свои функции, общее собрание жильцов может его переизбрать», — отметил аким.

Также в акимате напомнили, что по вопросу уборки снега и наледи или бездействия КСК можно обратиться в городской отдел жилищных отношений по номеру 26-00-61.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения