С помощью фото милого мопса мошенники обманывают жителей Актау

В редакцию обратились обманутые горожане, купившиеся на фотографию щенка мопса на сайте объявлений, которого, якобы, продавали, передает InAktau.kz.

С помощью фото милого мопса мошенники обманывают жителей Актау
Иллюстративное фото взято с сайта ss.ua

Списавшись с хозяйкой очаровательного песика и переведя ей деньги, обманутые покупатели, по их словам, остались без своих «кровных» и без щенка.

По рассказу жительницы города, пострадавшей от рук мошенницы, она давно мечтала приобрести собаку. На сайте увидела объявление о продаже щенка мопса. Объявление было составлено, как положено — с фотографиями собаки, подробным описанием, контактными данными, а самое главное —привлекательной ценой — всего 30 тысяч тенге, плюс десять тысяч тенге за доставку щенка самолетом до Актау.

Связавшись с продавцом собаки, жительница Актау узнала, что та, якобы, кинолог-дрессировщик, который давно занимается собаками, проживает в поселке Улан Алматинской области, а в связи со срочным переездом продает собаку по столь приятной цене.

«После того, как я перевела полную сумму, хозяйка щенка сначала находила отговорки, почему не отправляет мне щенка, а потом и вовсе заблокировала меня», — рассказывает потерпевшая.

Обманутая женщина написала заявление в департамент полиции по Мангистауской области, а также обратилась в СМИ, чтобы предупредить других людей о мошеннице.

«В полиции я узнала, что не одна в Актау попалась на удочку «кинолога-дрессировщицы». «С носом» предприимчивая мошенница оставила нескольких человек, живущих не только в Актау, но и других городах Казахстана», — рассказала женщина.

Loading...

1 декабря, вторник