Информационное сообщение по предвыборной агитации

Причину массового отравления детей в ЗКО выяснит спецкомиссия

Жители Берёзовки уверены, что дети пострадали из-за месторождения Карачаганак, что всего в трёх километрах от села, передает «КТК».

По факту массового отравления детей в западноказахстанском поселке Берёзовка завели уголовное дело. По последним данным, от странного недуга пострадали 25 детей и 4 взрослых. У всех одинаковые симптомы: обморок, судороги, онемение рук и ног.

Загадочная болезнь сразила школьников в минувшую пятницу. После первого урока дети один за другим стали падать без сил и биться в конвульсиях. Их доставили в аксайскую районную больницу. К счастью, врачам удалось поставить всех на ноги всего за сутки. И вот теперь жители требуют скорейшего расследования ЧП. Они уверены, что дети пострадали из-за месторождения Карачаганак, что всего в трёх километрах от села.

По заявлению сотрудников, накануне там произошел выброс сероводорода. Он-то и стал причиной повального отравления. Сейчас эту версию проверяют следователи из Астаны и спецпрокуроры. Кроме того, рассматривают вероятность пищевого отравления и распыления газа. В селе также работает штаб под руководством областного начальства.

«На эмоциях жители Березовки, они говорят, что это воздействие Карачаганака. Но комиссия проведет свою работу, и по результатам мы сообщим дополнительно, что это было на самом деле, и что должны мы делать в будущем», — сообщил аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

В статье:
Loading...
По теме:

2 декабря, среда