Врачи назвали предполагаемую причину обмороков у детей из ЗКО

В пятницу больше 20 детей из сельской школы в ЗКО попали в больницу, передает информационный портал «Мой город».

В пятницу в полдень поступило сообщение, что в сельской школе Березовки ученики с 3 по 11 классы один за другим стали падать в обморок. На место срочно вызвали «скорую» и экстренные службы. Школьников направили в Бурлинскую районную больницу.

«Было 22 ребенка, но дети еще поступают. Все школьники в возрасте 10-15 лет», ― сообщили в ЦРБ.

Предварительно, дети отравились каким-то ядовитым веществом.

«Дети у нас в школе и раньше в обмороки падали, но это учителя связывали с тем, что они симулируют, не хотят учиться»,  ― рассказала одна из жительниц поселка Березовка.

Как сообщили в ДЧС, официально из Березовской школы поступили 19 детей и трое взрослых. Сейчас их состояние нормализовалось. На месте создан оперативный штаб под руководством акима Бурлинского района. 

Директор Бурлинской районной больницы Максот Байчерекешев назвал предполагаемую причину, почему 19 детей и трое учителей оказались в больнице. По его словам, причина обмороков детей и взрослых банальное переутомление.

При этом как рассказали родители, детей из реанимации переводят в палаты, но им снова становится плохо, и их возвращают в реанимацию. Жители села связывают происходящее с плохой экологией в селе, которое находится под Карачаганаком.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница