суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
13 февраля, 2019, 16:51

Односельчанин ограбил жительницу Акмолинской области на 3 млн тенге, проникнув в дом через окно

В феврале в дежурную часть отдела полиции Целиноградского района поступило заявление жительницы села Косшы, о том, что неизвестные лица проникли в дом и похитили личные вещи хозяев, в том числе денежные средства и золотые изделия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Односельчанин ограбил жительницу Акмолинской области на 3 млн тенге, проникнув в дом через окно

Фото взято с сайта zmnvest.ru

По словам заявительницы, сумма ущерба составила более 3 млн тенге.

Сотрудниками полиции при проведении осмотра места происшествия было установлено, что в помещение, подозреваемые проникли, повредив пластиковое окно. Незамедлительно полицейские провели подворный обход, опросили соседей потерпевших.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были отработаны лица ранее судимые за аналогичные преступления, проверены ломбарды и другие места возможного сбыта краденного, изучены записи камер видеонаблюдения.

В результате принятых мер, сотрудниками подразделений криминальной полиции был задержан 52-летний односельчанин потерпевшей, ранее судимый за имущественные преступления. Кроме того, согласно одной из версий полицейских, подозреваемый действовал не один, а в составе преступной группы. В настоящее время стражи порядка устанавливают возможных сообщников, а также проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории региона.

По факту кражи начато досудебное расследование по статье УК РК «Кража».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения