Уголовное дело возбудили по факту массового отравления детей в ЗКО

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления школьников в поселке Березовка. Расследованием этого дела занимается специальная группа следователей из МВД и Генпрокуратуры, передает газета «Уральская неделя».

В настоящее время уголовное дело по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее причинение вреда здоровью двух и более лиц» возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц. Если в ходе следствия вина кого-либо будет доказана, то виновному грозит наказание от штрафа от 200 до 500 МРП и до лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело возбуждено Бурлинским РОВД, но в следственную группу входят специалисты из Астаны, сообщил аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

«На месте работает областная комиссия, куда входят все компетентные органы. Также в область прибыли следователи из следственного комитета МВД РК и спецпрокуроры Генпрокуратуры РК. На эмоциях жители Березовки говорят, что это воздействие Карачаганака. Но комиссия проведет свою работу, и по результатам мы сообщим дополнительно, что это было на самом деле и что мы должны делать в будущем», — сказал аким области.

Напомним, что утром 28 ноября в Центральную районную больницу в городе Аксай были доставлены 25 школьников и три учителя с признаками отравления неизвестным газом. В настоящее время в больнице остаются пять детей из числа пострадавших.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник