среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
22 февраля, 2019, 19:03

Обеспечение питьевой водой и газом: Какая работа проводится в Костанайской области

В Костанайской области особое внимание уделяется вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой и газом. О проводимой работе рассказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на отчетной встрече с населением.

Обеспечение питьевой водой и газом: Какая работа проводится в Костанайской области

Фото взято с сайта news.rambler.ru

Как выяснилось, Централизованным водоснабжением в регионе охвачено 60% сельского населения области, в том числе 172 сельских населенных пункта.

В 2018 году улучшено водоснабжение в 12 селах, где проживает почти 60 тысяч человек.

Вместе с тем, впервые подключены к централизованной системе 3 села – Арка Карасуского района, Шолаксай Наурзумского района и Агаштыколь Амангельдинского района.

«До конца 2019 года планируется улучшить водоснабжение 8 сел, из которых 6 - будут впервые подключены к системе. Таким образом, 41 тысяча жителей будет обеспечена центральным водопроводом. Кроме того, будет запущено 10 новых проектов водоснабжения, в том числе строительство централизованной системы водоснабжения для 10 сел, реконструкция Индустриального водовода в г.Костанай и реконструкция водопроводных сетей поселка Дачный города Аркалык», — сообщил А. Мухамбетов.

Успешно ведется работа в регионе также по реализации 3 инвестпроектов в рамках Меморандума с АО «КазТрансГаз»: газификация с. Федоровка I очередь и начаты работы по II очереди, кварталов 41-56 и микрорайона 3 города Рудный, Аманкарагай Аулиекольского района.

В 2019 году планируется продолжить работы по газификации села Аулиеколь и завершить работы по проекту газификации села Федоровка (II и III очереди).

Также будет вестись строительство газораспределительных сетей сел Некрасовка и Перелески Денисовского района и села Силантьевка Алтынсаринского района.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения