четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
11 марта, 2019, 10:34

Пастор с черным поясом обучает молодежь таэквондо в Павлодаре

Ким Сонг Су приехал с семьей в Казахстан из Южной Кореи еще в 90-х. Открыл в Павлодаре церковь, где служит пастором и на свои деньги построил спортивную школу: обучает казахстанскую молодежь боевым искусствам, передает телеканал «Астана».

Пастор с черным поясом обучает молодежь таэквондо в Павлодаре

Иллюстративное фото взято с сайта jitae.lv

У 55-летнего мастера — черный пояс по таэквондо. За эти годы он воспитал десятки чемпионов. Ким Сонг Су освоил таэквондо на Родине – в Южной Корее. Начал заниматься спортом с 4 класса. Говорит, мастерство оттачивал годами. В корейских школах это единоборство преподают как общеобразовательный предмет.

«Приехал в Казахстан в 1993 году. Когда я здесь встречал таэквондистов, у них не было спортзала, поэтому я думал: лучше спортзал построить, и потом дети будут заниматься», − делится основатель школы таэквондо.

Ким Сонг Су приехал в Казахстан как пастор с супругой и семимесячным сыном. Он сразу озаботился не только богослужениями и работой с общиной, а еще воспитанием детей, организацией их здорового и активного досуга. Позже решил открыть свою школу таэквондо. Корейские меценаты, когда он показал им проект спортзала, денег не дали. В итоге мужчина взял кредит на 70 тыс долларов и построил комплекс, о котором мечтал.

«У нас 350-400 детей учились здесь. Есть чемпионы Азии, по инвалидам чемпионат мира − третье место, Олимпиада − пятое место. Азиатские игры тоже второе, третье места есть у Казахстана», − говорит Ким Сонг Су.

Его ученики достойно выступают на чемпионатах по таэквондо в Южной Корее, Грузии, Тайване, на Филиппинах, в Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании и России. Сейчас подопечные готовятся к стартам в Иордании.

Четыре года назад в его школу пришел 14-летний Карен Овсепян с третьей группой инвалидности. Но, несмотря на болезнь, он взял «золото» чемпионата Европы в Варшаве, после удостоился «бронзы» на чемпионате мира в Лондоне. А совсем недавно − третье место в Анталье.

Видео: youtube.com/Телеканал Астана

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения