четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
13 марта, 2019, 11:36

Обвалившиеся куски штукатурки с фасада дома едва не покалечили женщину в Усть-Каменогорске

«Камнепад» с фасада дома прошел на самом оживленном месте – проспекте Независимости в районе остановки «Дворец спорта». Испуганная горожанка сфотографировала место происшествия и обломки, которые могли стать для нее роковыми, передает ustinka.kz.

Обвалившиеся куски штукатурки с фасада дома едва не покалечили женщину в Усть-Каменогорске

Фото: © Устинка LIVE

«Я проходила по тротуару мимо магазина Kid Parade, это дом №6 по проспекту Независимости, − делится подробностями жительница Усть-Каменогорска Асем. – Буквально перед носом пролетели куски штукатурки размером с кулак, секундой позже и попали бы мне прямо в голову. Причем их было несколько… А если посмотреть, в каком состоянии у нас все фасады «сталинок»? Реально задумаешься о том, что ходить под ними стало опасно для жизни».

Интересно, что женщина даже не знала, как ей поступить в такой ситуации. Редакция обратилась за советом к юристу, который рекомендовал в первую очередь вызвать полицию и зафиксировать произошедший факт, а также выяснить под чьей юрисдикцией находится территория – КСК или в ведении местной исполнительной власти. Если получены травмы или ушибы – необходимо обязательно обратиться в травмпункт. А дальше можно подавать судебные иски.

По закону о местных исполнительных органах, акимат является ответственным за безопасность граждан, которые находятся на его территории. Именно акимат должен контролировать такие риски и не допускать, чтобы горожане получали увечья.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения