четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
27 марта, 2019, 11:06

Молодую маму с новорожденным ребенком санавиацией экстренно доставили в Усть-Каменогорск

22 марта девушку 1996 года рождения с новорожденным ребенком в экстренном порядке была транспортирована по линии санитарной авиации РК из Алтая в Усть-Каменогорск, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Молодую маму с новорожденным ребенком санавиацией экстренно доставили в Усть-Каменогорск

Фото взято с сайта 24.kz

Роженица поступила в медицинское учреждение на 39 неделе беременности. 13 марта 2019 года ребенок родился в состоянии тяжелой асфиксии. В послеродовой период маленькой пациентке была оказана необходимая медицинская помощь до стабилизации состояния. Для получения дальнейшего лечения новорожденная с мамой была доставлена в областной центр матери и ребенка в Усть-Каменогорск по линии санитарной авиации.

Такая необходимость была обусловлена тяжелым состоянием здоровья ребенка, отсутствием условий по выхаживанию и лечению в медицинском учреждении, а также плохое состояние дорог и угрозу схода лавин.

Во время авиатранспортировки пациентов, в том числе новорожденных детей мобильной бригадой санавиации на протяжении всего времени полета проводится мониторинг жизненно важных функций организма. При этом особое внимание уделяется наличию необходимого медицинского оборудования и медикаментов на борту воздушного судна.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения