пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
4 апреля, 2019, 12:14

Полицейские в Туркестанской области при раскрытии кражи из магазина нашли пропавшего 14 лет назад узбекистанца

Гражданин Узбекистана Ориф Хошимов выразил благодарность полицейским, которые нашли его сына, считавшегося без вести пропавшим с 2005 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Туркестанской области.

Полицейские в Туркестанской области при раскрытии кражи из магазина нашли пропавшего 14 лет назад узбекистанца

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На пульт 102 дежурной части Ордабасинского РОП поступило сообщение о совершении кражи из магазина. На месте преступления следователи установили, что неизвестный проник в магазин через крышу и совершил кражу продуктов на сумму более 100 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Полицейские сразу приступили к установлению личности подозреваемых лиц и их задержанию.

В результате, стражи порядка задержали гражданина Узбекистана, который также подозревается в нанесении телесных повреждений местному жителю. Задержанного привлекли к ответственности по двум статьям УК РК «Кража» и «Умышленное причинение вреда здоровью».

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что подозреваемый с 2005 года значился без вести пропавшим в соседней республике и разыскивался родителями. Сейчас в Казахстан прибыли отец и брат задержанного, которые опознали его. Оказалось, что мужчина еще подростком ушел из дома и родители уже потеряли все надежды найти его. Все эти годы молодой человек подрабатывал разнорабочим и жил в разных областях Казахстана.

Туркестанские полицейские проводят все необходимые процедуры по документированию гр-на Узбекистана, у которого на руках только свидетельство о рождении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения