среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
15 апреля, 2019, 17:07

Заместителю акима Усть-Каменогорска и двум руководителям отделов объявили выговор за рост цен на хлеб

Руководители отдела предпринимательства, отдела сельского хозяйства и курирующий их заместитель акима города привлечены к дисциплинарной ответственности за непринятие своевременных мер, что привело к резкому росту цен на хлеб, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Усть-Каменогорска.

Заместителю акима Усть-Каменогорска и двум руководителям отделов объявили выговор за рост цен на хлеб

Фото взято с сайта novozybkov.su

С начала апреля розничная стоимость хлеба первого сорта в городе повысилась в среднем на 10%.

В ходе аппаратного совещания аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар подчеркнул, что скачок цен − следствие некачественной работы ответственных сотрудников акимата. Повышение можно было предвидеть и, наладив взаимодействие с бизнесом, избежать ситуации, не прибегая к срочным мерам.

Для выяснения причин повышения и принятия мер по регулированию была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли депутаты городского маслихата и представители общественных организаций. Отчет о ходе этой работы дал руководитель группы − секретарь городского маслихата Александр Светаш.

Причина роста цен − повсеместное повышение сельхозпроизводителями цены на зерно. Соответственно, это вызвало удорожание муки и готовых изделий.

Членам группы удалось достигнуть договоренности с тремя пекарнями для реализации хлеба в точках социальной торговли по цене 65 тенге.

Кроме этого, по рекомендации членов группы, аким города Жаксылык Омар поручил руководителю аппарата провести переговоры с руководством АО НК «Продкорпорация» о возможности отпуска местным мукомолам зерна по сниженной цене. Также ведутся переговоры с СПК «Ертіс» о создании резервного запаса муки по фиксированной цене.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения