Из-за падения курса рубля ЗКО дополнительно получило 9,5 млн кубов воды

Из-за падения курса рубля южные районы ЗКО дополнительно получило из Российской Федерации 9,5 млн кубов воды, передает информационный портал «Мой город».

«Это волжская вода, которая самотеком поступает через саратовские каналы, в реки Большой и Малый Узень. Из республиканского бюджета выделяются деньги на подачу воды по рекам Малый и Большой Узень, и так получилось, что из-за падения курса рубля мы дополнительно получили 9.5 млн кубометров воды. Из-за курсовой разницы, когда курс рубля упал до 3.7, за счет этого мы смогли получать больше объема воды, это было нам на пользу, сообщил директор Западно-Казахстанского филиала РГП «КазВодХоз» Казбек Кенжигалиев.

При этом, на вопрос, прогнозируется ли в дальнейшем получение  дополнительных объемов воды из-за падения рубля, глава предприятия выразился осторожно.

«Все зависит от Нацбанка, сможет ли он удержать тенге по отношению к рублю. Хотя, опять же это было хорошо для нас, потому что поступившая вода используется для питьевых нужд, водопоя скота и поливки полей», ― пояснил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана