четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
36oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

За несколько дней в ЗКО случилось 30 лесных пожаров (ФОТО)

Пожароопасный сезон в лесах Западно-Казахстанской области объявлен 15 апреля. По последним данным, за это время на территории региона зарегистрировано 30 загораний на общей площади 684 га, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Все возгорания были своевременно обнаружены и ликвидированы. Жертв и пострадавших нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось. Лесопожарная обстановка находится под постоянным контролем.

Многие жители в выходные дни проводят время на природе возле водоемов и рек, выезжают на рыбалку и на отдых. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной природных пожаров. Основными причинам загораний являются неосторожное обращение с огнем населения и несанкционированные отжиги сухой травы.

«Не так много осталось времени до установления теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора, в сельских населенных пунктах, в лесных, на сельхозугодиях, на приусадебных участках», − отмечают специалисты департамента ЧС области.

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемого сжигания прошлогодней травы и соломы, леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем. Связано это и с уборкой садовых участков и, как следствие, сжиганием мусора и травы, а также массовым выездом населения на природу.

Мониторинг степной местности и лесных массивов на территории области помогает прогнозировать складывающуюся пожароопасную обстановку, которая в дальнейшем позволяет принять ряд мер, направленных на защиту населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

В этих целях, в Западно-Казахстанской области областным противопожарным штабом проведено аэровизуальное обследование пожаропасных участков региона. Облет был совершен на территориях 5 районов области: Таскалинского, Акжайыкского, Теректинского, Байтерек и Уральска

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: