Избивший шестиклассника физрук продолжает работать в школе Актобе

В актюбинской школе физрук ударил школьника. Дело дошло до адмсуда и закончилось примирением сторон. Учитель продолжает работать в школе, передает «Диапазон».

Как пишет издание, в спортзале школы №13 на уроке учитель физкультуры 22-летний Асылхан Мутаев ударил 6-классника кулаком в область правого виска. Эксперты зафиксировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и пришли к выводу, что нанесен легкий вред здоровью. На физрука возбудили административное дело. В суде Асылхан рассказал, что не бил ученика, а лишь толкнул его, так как он не слушался.

Потерпевший в суде простил учителя, дело закончилось примирением сторон. Педагог продолжает работать в школе.

«В тот день мы у ученика увидели только покраснение, травмы видно не было. Мы беседовали с учителем, родителями. Асыл­хан говорил, что не бил его, только оттолкнул. Если бы суд постановил уволить его, мы бы уволили. А так как дело закончилось примирением, он продолжает преподавать. В классе, где учится потерпевший, он сейчас уроки не ведет. Мы ни в коем случае не оправдываем учителя, никто не имеет права рукоприкладством заниматься. Физрук работает первый год, он молодой специалист, это его первый проступок», — рассказала замдиректора школы №13 Гульназ Мырзагалиева.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота