воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
26 апреля, 2019, 18:34

Вопросы организации выборного процесса обсудили в акимате Карагандинской области

В Карагандинской области началась подготовка избирательных участков. В электоральный период на местные исполнительные органы ложится ответственность по формированию списков избирателей и материально-технического оснащения.

Вопросы организации выборного процесса обсудили в акимате Карагандинской области

Фото взято с сайта belta.by

Сейчас в регионе идёт подготовка избирательных участков к открытию и создание условий для голосования. Началась работа по составлению списков граждан, проверяется регистрация каждого по месту жительства.

Особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями.

Так, например, для незрячих избирателей подготовлены специальные трафареты для голосования.

Аким области Ерлан Кошанов поручил не допустить ситуации, когда в день выборов желающий проголосовать не найдёт себя в списках избирателей или по каким-то другим причинам не сможет отдать свой голос за своего кандидата в Президенты РК.

«Акимы, обращаюсь к вам. Ваша основная задача - довести до каждого избирателя информацию по его избирательному участку. Не должно возникнуть ситуации, когда избиратель пришёл на участок, а его нет в списках. Для этого необходимо наладить полноценную работу адресно-справочных служб на местах. Каждый должен воспользоваться своим конституционным избирательным правом», — сказал глава региона.

Проверить себя в списках избирателей местные власти предлагают уже сегодня. Причем это можно сделать не выходя из дома. Для этого нужно зайти на главную страницу сайта областного акимата. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности. Если вы себя не обнаружите в базе данных, нужно обратиться в местный акимат по указанным номерам.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения