понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
25 апреля, 2019, 18:52

Как сделать Прибалхашье привлекательным: Ерлан Кошанов ознакомился с планом действий

Ежегодно Балхаш посещают до 80 тысяч туристов. К 2021 году эту цифру планируют увеличить до 160 тысяч. Для развития туризма город имеет большой потенциал. Поэтому в ближайших планах - развивать и благоустраивать его.

Как сделать Прибалхашье привлекательным: Ерлан Кошанов ознакомился с планом действий

Фото: karaganda-region.gov.kz

Сегодня в курортной зоне расположено 53 туробъекта - дома и зоны отдыха.

В ходе рабочей поездки в Балхаш Ерлан Кошанов ознакомился с планом действий, как сделать Прибалхашье более привлекательным для отдыхающих.

«Балхашская курортная зона вошла в ТОП-10 республиканской Карты туристификации. Исполнительные власти должны всемерно содействовать её развитию. Будем создавать условия, чтобы сюда пришли серьёзные инвесторы, которые будут вкладывать деньги в улучшение туристической инфраструктуры», — сказал Ерлан Кошанов.

Инвесторам предлагают свободные земельные участки для строительства новых зон отдыха, в том числе на первой береговой линии.

В планах - развивать и облагораживать территорию, которая находится и в черте города.

Так, например, на прибрежной городской зоне планируют благоустроить пляж и обустроить зону развлечения на воде с аттракционами. Для этого уже выбрана площадка и будет разработан проект.

Чтобы про отдых на озере узнало как можно больше людей, 16 июня в Балхаше пройдёт Международный туристический форум с участием отечественных и зарубежных туроператоров. В программу включён информационный тур, экскурсии в Бектау-атинский заповедник и лечебно-оздоровительный комплекс «Балхаш» в Приозёрске, а также круиз на теплоходе и заплыв Oceanman.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения