суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Резиденция акима Семея уйдет с молотка

Банкетный зал сдадут в аренду, а резиденцию акима выставят на торги, передает obvk.kz.

Резиденция акима Семея уйдет с молотка

Фото акимата: Максим Щипачев, взято с сайта obvk.kz

Глава города Ермак Салимов подчеркнул, что эти решения приняты «в духе времени», поскольку оба объекта являются обузой для бюджета.

«Госслужба жестко ставит эти вопросы, мне, как акиму, говорят, что у меня великоват кабинет и его нужно каким-то образом разделить, чтобы посадить туда еще кого-нибудь. Увы, постройка советская еще, его расположение таково и мы сейчас ломаем голову, как с этим правильно поступить. По банкетному залу проще – мы отдаем в аренду столовую, вместе с ней и банкетный зал тоже, при условии, разумеется, полного отсутствия спиртных напитков. Естественно, поминки, юбилеи, дни рождения, свадьбы там проводиться не будут», — отметил градоначальник.

Касательно резиденции акима, Ермак Салимов рассказал, что в настоящее время она продается.

«Я в этой резиденции жил, дважды за зиму заболел, поэтому покинул ее и живу сейчас в городе. Сейчас она пустует. На содержание резиденции мы, разумеется, тратили средства. Мы решили эту резиденцию продать, прописав в условиях продажи, что после прихода новых хозяев там обязательно будет что-то связанное с детьми. К сожалению, желающих пока нет», – подытожил аким города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения