четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Двое мужчин связали водителя и угнали фуру на трассе в Акмолинской области

Сотрудники подразделений криминальной полиции установили и задержали подозреваемых в ограблении водителя «Камаза» на автодороге «Петропавловск-Жезказган», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Двое мужчин связали водителя и угнали фуру на трассе в Акмолинской области

Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Настоящая детективная история со счастливым концом развернулась этой весной на границе Костанайской и Акмолинской областей.

19 апреля в дежурную часть УП Аркалыка поступило заявление об ограблении на автобане. На территории Жаркаинского района трассы «Петропавловск-Жезказган» 30-летнего водителя «Камаза» остановили неизвестные с целью совершения грабежа.

В итоге, мужчина с завязанными глазами провел несколько часов со злоумышленниками в одной машине, которая двигалась в неизвестном направлении.

Как выяснилось, целью нападения был грабеж, но «25 тонник» с прицепом, груженный зерном, завяз на полевой дороге, к тому же у машины спустило колесо.

После ряда неудачных попыток, преступники вынуждены были отпустить потерпевшего, который в итоге самостоятельно добрался до Аркалыка. Подозреваемые также похитили у потерпевшего денежные средства и сотовый телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники подразделений криминальной полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 25 и 27- летние жители Костаная.

Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж».

Акмолинские полицейские призывают водителей быть бдительными на дорогах, не доверять незнакомым и малознакомым людям, беречь себя и свое имущество.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения