Задержан 20-летний житель Талдыкоргана, разгуливающий с обрезом ружья

У задержанного изъят обрез одноствольного охотничьего ружья «ИЖ» с тремя патронами 16 калибра, передает ИА «NewTimes.kz».

По сообщению пресс-службы ДВД  Алматинской области, подозреваемый является жителем Талдыкоргана, который был задержан полицейскими дорожно-патрульной службы у одного из крупных торговых домов, расположенного на окраине города.

С какой целью он носил при себе огнестрельное оружие задержанный пояснить не смог, сообщив, что приобрел «ствол» за наличные деньги у неизвестного лица.

Полицейские также проинформировали, что регистрационный номер на изъятом «стволе» оказался стертым, в связи с чем изъятый обрез направлен на баллистическую экспертизу для установление его причастности к нераскрытым преступлениям с применением огнестрельного оружия. 

«Как выяснилось, при проверке его личности патрульные полицейские установили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство», информирует ДВД региона.

В настоящее время по факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда