пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Квартира сгорела в многоэтажке в Петропавловске из-за замыкания электропроводов (ФОТО)

19 мая в 13:09 в центральный пункт приема сообщений службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ поступило телефонное сообщение о пожаре в 5-этажном доме по улице Хименко, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Квартира сгорела в многоэтажке в Петропавловске из-за замыкания электропроводов (ФОТО)

Фото: пресс-служба ДЧС СКО

К месту вызова выехали подразделения специализированной пожарной части № 2. По прибытии к месту ЧС в 13:15 было установлено, что на третьем этаже горит квартира, на верхних этажах подъезда наблюдается сильное задымление.

Начальником караула старшим лейтенантом гражданской защиты Аскаром Суенбаевым было принято решение направить в задымленную зону звено газодымозащитной службы, организовать спасение и эвакуацию жильцов дома, тушение пожара.

С однокомнатной квартиры 5-го этажа спасена женщина 1951 года рождения, ее пришлось сопроводить, надев спасательный капюшон с автономной подачей сжатого воздуха. Кроме того, с пострадавшей квартиры вынесли пожилого мужчину, 1930 года рождения. Жизнь женщины вне опасности, за жизнь мужчины сейчас борются врачи.

Слова благодарности сказала в адрес огнеборцев спасенная с 5 этажа Любовь Архипова.

«Молодцы, ребята, приехали вовремя, пожар потушили, людей спасли. Огромное вам спасибо!» —обратилась к личному составу пожарного караула женщина.

В 13:39 пожар был локализован, в 13:42 полностью ликвидирован.

В результате пожара огнем повреждена бытовая техника и личные вещи в квартире на 3 этаже, площадь пожара составила 8 кв. м. С места пожара был вынесен 27-литровый бытовой газовый баллон. Тушение пожара осложнилось заставленностью автотранспортом подъездных путей, что не позволило оперативно использовать автолестницу.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводов бытовой техники. Ущерб устанавливается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения