пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Жительница Талдыкоргана попросила смягчить приговор двум парням, напавшим на нее

Талдыкорганский городской суд вынес приговор в отношении 23-летнего Азизхана Ниязова и 21-летнего Ақжана Ержан, признанных виновными в совершении грабежа в отношении женщины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Жительница Талдыкоргана попросила смягчить приговор двум парням, напавшим на нее

Фото взято с сайта ru.delfi.lt

19 марта молодые люди напали на женщину в подъезде многоэтажного дома в мкр-не «Каратал» и открыто похитили у нее женскую сумку с денежными средствами в сумме 1 млн тенге. После обращения потерпевшей в полицию подозреваемые в грабеже были задержаны через двое суток.

«В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые два дня выслеживали выбранную ими жертву. Похищенные деньги были изъяты у задержанных и возвращены потерпевшей женщине», — сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Приговором суда обоим подсудимым согласно статье УК РК «Грабеж» назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Суд также определил в период отбытия наказания привлечь виновных к принудительному труду на срок 100 часов.

«Потерпевшая ходатайствовала перед судом о назначении грабителям наказания не связанного с лишением свободы. Кроме того, при вынесении приговора было учтено и то, что подсудимые ранее не судимы и чистосердечно раскаялись в совершенном преступлении. А также причиненный ущерб был ими возмещен в полном объеме», —отметили в полиции.

Осужденным лицам разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания, не отбытый срок ограничения свободы, заменяется наказанием в виде ее лишения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения