среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Адепты запрещенного оккультно-мистического движения «лечили» жителей Петропавловска

По 63 тыс тенге заплатили штраф три жительницы Петропавловска. Оперативниками было установлено, что они занимаются деятельностью по методу запрещенной в судебном порядке оккультно-мистического движения «Ата Жолы», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Адепты запрещенного оккультно-мистического движения «лечили» жителей Петропавловска

Фото взято с сайта 56orb.ru

Якобы имея целительные способности, они занимались нетрадиционным лечением жителей областного центра. Убеждая людей, что их недуг не поддается традиционной медицине, они использовали различные способы внушения и предметы для исцеления.

Вели прием так называемые целительницы на съемных квартирах. Не имея медицинского образования, сертификата целителя, женщины принимали людей и убеждали их для полного исцеления посетить святые места. При этом, называли определенную сумму для поездки в эти места, сопровождая своих «клиентов».

Свою вину «целительницы» признали, оплатив административный штраф.

«Их участие в деятельности запрещенного религиозного объединения подпадает под действие части 10 статьи 489 «Нарушение законодательства РК об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством РК порядке общественных, религиозных объединений, финансирование их деятельности» КРКоАП, за что предусмотрен штраф в размере 50 МРП. Если, кто-либо располагает информацией о подобных нарушениях, просим сообщать по телефонам 39-43-90, 39-43-91»,  ̶  сказал начальник УПЭ ДП СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения