суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Преступную группу, нападавшую на АЗС, обезвредили в Туркестанской области

Туркестанские полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую разбоями на АЗС на территориях Сайрамского и Тулькубасского районов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Преступную группу, нападавшую на АЗС, обезвредили в Туркестанской области

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На пульт «102» Сайрамского РУП поступило сообщение от кассира АЗС о том, что совершено разбойное нападение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления полиции.

Оперативники установили, что примерно в 04:30 в административное здание автозаправочной станции ворвались трое мужчин в масках и, угрожая ножом кассиру, забрали выручку в сумме около 100 тыс тенге и скрылись на автомашине «ВАЗ» без госномера.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Разбой».

Спустя сутки идентичное преступление происходит и на территории Тулькубасского района. Полицейские по прибытии на место преступления выяснили, что трое неизвестных в масках, также ворвались в здание и, угрожая ножом, избили кассира и оператора, после чего забрали 150 тыс тенге и талоны на бензин на сумму более 200 тыс тенге.

Учитывая тяжесть совершенного преступления в департаменте полиции Туркестанскорй области была создана специальная группа из числа опытных оперативников криминальной полиции.

Проанализировав произошедшие преступления, полицейские пришли к мнению, что два нападения на АЗС — дело рук одной преступной группы.

По камерам видеонаблюдения полицейские вышли на след преступников. Задержание всех 5 лиц, причастных к разбойным нападениям на автозаправочные станции, оперативники провели по местам жительства. У подозреваемых изъяты в качестве вещественных доказательств похищенные деньги, талоны на ГСМ и автомашины.

Проводится досудебное расследование. Задержанные молодые люди ранее не судимые. Все они находятся под стражей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения