среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Медведицу Катю, которая 15 лет провела в костанайской колонии, отправили в зоопарк

Медведицу Екатерину, которая на протяжении 15 лет находилась в костанайской колонии, отправили в мини-зоопарк в Петропавловске, передает МИА «Казинформ».  

Медведицу Катю, которая 15 лет провела в костанайской колонии, отправили в зоопарк

Фото взято с сайта МИА «Казинформ»

Как сообщили в пресс-службе ДУИС по Костанайской области, в УК-161/2 на протяжении всех этих лет за медведицей ухаживали осужденные, отбывающие наказание в учреждении.

«Катя, так называют ее ласково администрация и осужденные, ни разу не выходила из своего вольера, а теперь местом постоянной прописки для медведицы станет база отдыха «Абакшино», который находится в городе Петропавловске. Там есть мини-зоопарк, где знаменитую Катю ждут длительная адаптация и медицинский осмотр», — сообщили в пресс-службе ДУИС.   

Медведицу будут приучать жить в условиях, максимально приближенных к природным.

Как отметили в учреждении, медведица Екатерина с 2004 года являлась символом костанайской колонии с максимальным режимом безопасности, а с 2010 года была запечатлена в скульптуре, выкрашенной в золотой цвет.

Фото взято с сайта mirror.co.uk.

Фото взято с сайта mirror.co.uk.

В апреле новость о медведице, которая «отбывает срок в казахстанской тюрьме», облетела СМИ ближнего и дальнего зарубежья. История Кати стала известна в, том числе, в Великобритании. Жители туманного Альбиона потребовали, чтобы на судьбу «арестантки» обратили внимание зоозащитники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения