пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Горячим бульоном обжегся двухлетний ребенок в Кызылорде, у малыша 35% ожогов тела

Двухлетний малыш попал в больницу в тяжелом состоянии. Ожогами повреждено 35% поверхности тела. Ребенок обжегся горячим бульоном, находясь дома, передает «Первый канал Евразия».

Горячим бульоном обжегся двухлетний ребенок в Кызылорде, у малыша 35% ожогов тела

Иллюстративное фото взято с сайта ng72.ru

«Такие несчастные случаи часто происходят дома. Дети обжигаются горячим бульоном, кипятком, либо из-за неосторожного обращения с огнем. Мы постоянно обращаемся к родителям, чтобы они не оставляли без присмотра маленьких детей. Очень много поступают пациентов с ожогами. В 2018 году через наше отделение прошли 112 детей, с начала этого года уже 52 ребенка», — сказал заведующий хирургическим отделением детской областной больницы Олжас Курбанбаев.

11-летнего Азамата Эшназарова тоже спасли врачи. Ребенок облил себя кипятком в бане. Его на «скорой» доставили в больницу. На школьнике буквально не было живого места. Спустя месяц лечения мальчик пошел на поправку. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Мы поступили в больницу с 70% ожога. Сейчас все хорошо. Благодаря врачам, сын чувствует себя лучше», — говорит мама Азамата Улболсын Сапарова.

В детской больнице в этом году стали впервые применять аутодермапластику или операцию по пересадке кожи при ожогах. Но чтобы таких случаев было меньше, медики призывают родителей более ответственно относиться к своим прямым обязанностям.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения