воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
20 июня, 2019, 08:10

Квест-тур по историческим местам организовали в Костанайской области

В Костанайской области для студентов вузов и колледжей, а также работающей молодежи организован так называемый исторический квест, во по сакральным места нашей региона, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Квест-тур по историческим местам организовали в Костанайской области

Благодаря этому квесту организаторы мероприятия в лице управления по вопросам молодёжной политики акимата области хотели популяризировать исторические и культурные ценности казахстанского народа и ещё раз напомнить молодёжи о тех великих личностях, которые оставили неизгладимый след в истории и внесли вклад в развитие страны.

Официально квест-тур был создан в целях применения знаний в области археологии                и этнографии, воспитания у граждан чувства социальной ответственности, профессиональной ориентации, широкого привлечения молодых людей к организации пропаганды истории, культуры и народного достояния.

Участие в квесте приняли 10 команд вузов и школ области. Среди них сборные Костанайского педуниверситета, КГУ им.А. Байтурсынова, Торгайского гуманитарного колледжа, Костанайской академии МВД им. Ш. Кабылбаева, областного молодёжно-ресурсного центра Костанайской области, Урицкой средней школы (Сарыкольский район), представители молодежных ресурсных центров  из районов. Всего в каждой команде было представлено по 5 человек.

Командам был разработан специальный маршрут, в котором указан порядок прохождения заданий, нарушение которого строго запрещено.

На каждом этапе команды должны были выполнять задание и получать «букву», из которых составляли слово. На отдельных этапах командам предстояло ответить на вопросы по истории района, сакральных объектов.

«Такой квест у нас проводится впервые. Каждой команде нужно выполнить задания на историческую тематику и получить баллы и букву: максимальное количество баллов — 10, в конце из этих букв участники должны составить слово. За победу команды получат вознаграждение: за первое место - 100 тысяч  тенге, за второе - 70 тысяч тенге, за третье – 50 тысяч тенге. Также каждой команде будет выдан сертификат на 20 тысяч тенге», — сообщил  руководитель отдела по работе с молодёжью и молодёжными организациями управления по вопросам молодёжной политики акимата Костанайской области Саят Шаймурунов.

В течение двух дней, когда длился квест, участники команд побывали сразу в нескольких районах и городах области - в Костанайском, Амангельдинском, Наурзумском районах, а также в городе Аркалык. Узнали много истерических сведений и легенд с таких сакральных мест региона, как мавзолей Ибрая Алтынсарина, место захоронения Амангельды Иманова, Торгайские геоглифы, мавзолей Кейки батыра и другие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения