Задержан грузовик с незаконно вырубленным саксаулом в Алматинской области

Полицейские задержали автомашины «Хово» и «ГАЗ-53» на территории Балхашского района в рамках республиканской отработки, проводимой на территории страны с 10 по 31 декабря, передает ИА «NewTimes.kz».

По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области в качестве подозреваемых лиц выступают двое жителей Жамбылского района, один из которых пытался вывезти в грузовике «Хово» более 41 куба саксаула, другой загрузил 4 куба запрещенной к вырубке древесины в кузов «ГАЗ-53».

«На сегодняшний день общая сумма ущерба по обоим выявленным фактам составила около 2,5 миллионов тенге», — информирует полиция..

Как выяснилось, за первые 8 дней полицейской отработки на территории региона выявлено уже 20 фактов незаконной порубки деревьев и кустарников, задержанные лица по которым привлекаются к ответственности.

В правоохранительном ведомстве также пояснили, что в настоящее время в Казахстане действует мораторий на вырубку саксаула, который продлится до 2018 года.

В этой связи каждый выявленный факт незаконной порубки саксаула берется на особый контроль со стороны полиции и природоохранной прокуратуры.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник