четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
22 июня, 2019, 23:13

Фармацевт продавала психотропы без рецепта в СКО

В Северо-Казахстанской области сотрудники управления по противодействию наркопреступности проверили соблюдение правил легального оборота наркосодержащих препаратов и прекурсоров, передает МИА «Казинформ».

Фармацевт продавала психотропы без рецепта в СКО

Фото взято с сайта inform.kz

По информации пресс-службы департамента полиции, под проверку попали аптеки, медучреждения, предприятия, использующие в производстве кислоты.

«Изъято более 9 кг различных наркотических средств, в том числе 20 таблеток психотропных веществ и 100 ампул от наркосодержащих лекарственных препаратов. Одно выявленное правонарушение связано с безрецептурным отпуском лекарственного средства, содержащего психотропные вещества. По факту собран административный материал. Еще одно правонарушение — несвоевременное уничтожение ампул от лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества. Их использование требует жесткого контроля на всех этапах», — рассказали в ведомстве.

Полицейские напомнили, что за нарушение фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 70 до 1 тыс МРП.

В ходе рейдов стражи порядка зарегистрировали факт изъятия вещества, которое, со слов задержанного, являет синтетическим наркотиком, известным под названием «спайс».

Всего с начала года в регионе выявили 132 наркоправонарушения, из них 26 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъяли свыше 85 наркотических средств, в том числе более 106 граммов героина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения