Из-за обледенения проводов несколько населенных пунктов ЗКО остались без света

Четвертые сутки несколько сел Бурлинского района, а также пригород Аралтал и  частично улицы Аксая остаются без света. Причиной аварии стало обледенение проводов и их обрыв, передает информационный портал «Мой город».

С 19 декабря обесточенными остаются села Березовка, Аксу, Бурлин, Пугачево. В некоторых микрорайонах Аксая из-за сбоя электричества на несколько часов была  приостановлена  работа котельных, а перебои с водой сохраняются.

По словам главного инженера  Аксайского РЭС Владимира Гуреева, из-за наледи на проводах были повреждены высоковольтные линии.

«С пятницы все наши службы на ногах. Работа не прекращается ни на минуту. Сейчас к нам на помощь прибыла техника из Уральска. Сегодня-завтра все дома Аксая будут со светом.  Сейчас наша главная задача устранить все неполадки в селах, где произошел обрыв проводов», ― рассказал он.

К слову, по словам жителей села Пугачево, в селе рухнули  электрические столбы. Подобное произошло и в других селах и пригороде.  При этом в Аксае на улице Джамбульской приехавшие утром монтеры не обнаружили оборванный провод, хотя еще с вечера он лежал на земле. Выяснилось, что провод ночью украли.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница