Более девяти тысяч человек в ЗКО пятые сутки остаются без света

Обледенение на линиях электропередач в ЗКО образовалось 19 декабря, после того как в области прошел дождь и начались перепады температуры воздуха, передает информационный портал «Мой город».

20 декабря в области была объявлена чрезвычайная ситуация. Количество населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии, в выходные достигало 40, электричества лишились более 37 тыс. человек.

По сообщению пресс-службы акима ЗКО, на вечер 24 декабря без электроэнергии  оставался 21 сельский населенный пункт, а это более девяти тысяч человек в пяти районах области. Там были организованы бригады для отбивки наледи и устранению обрывов. В Сырымском районе повреждено 255 опор линий электропередач, в Акжайыкском ― 26, в Теректинском ― 259, Чингирлауском ― 155, Каратюбинском ― 180, Бурлинском ― 30. Всего в районах работают 35 бригад.

Между тем, вчера, 24 декабря, на совещании в областном акимате глава региона пожурил начальников управлений.

«Уже пять дней некоторые жители нашей области сидят без света. Вы говорите, что подключите к новому году, а если новый год через 15 дней будет, будете все 15 дней тянуть? Работайте так, как будто Новый год будет завтра. Жители должны быть подключены к сети! Объявлена чрезвычайная ситуация, силы мобилизованы - принимайте действия», ― заявил Нурлан НОГАЕВ, обращаясь к руководителю АО «ЗапКазРЭК» Куату Мусину и начальнику управления ЖКХ Рыспаю Утешеву.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда