четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
14 августа, 2019, 17:23

Пьяные охотники устроили стрельбу в поселке в Западно-Казахстанской области (ВИДЕО)

В поселке Белес охотники, повздорив с местными жителями, начали стрелять из охотничьего ружья, сильно напугав людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ЗКО.

Пьяные охотники устроили стрельбу в поселке в Западно-Казахстанской области (ВИДЕО)

Фото взято с сайта playbuzz.com

11 августа в дежурную часть оперативной полиции района Байтерек поступило сообщение о том, что в поселке Белес слышаны выстрелы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также участковый инспектор полиции и сотрудник административной полиции района.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что четверо жителей Уральска отправились отдыхать на природу. Один из них взял с собой свое зарегистрированное охотничье ружье. Они остановились в степи между Уральском и поселком Белес, где двое из них распивали алкогольные напитки и стреляли по банкам.

Когда алкоголь закончился, двое мужчин отправились за спиртным в поселок Белес. Выйдя из магазина, между ними и двумя местными жителями началась словесная перепалка, в ходе которой один из охотников, вытащил из машины ружье. Через некоторое время люди услышали выстрел, одному из житеелй поселка удалось отобрать ружье у хулигана.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что в результате выстрела никто не пострадал. В отношении владельца оружия и его знакомого составили несколько административных протоколов по статьям КоАП РК «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического оружия, запуск пиротехнических веществ и изделий с их применением в населенных пунктах», «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения» и «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования перевозки гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему».

Дело для дальнейшего рассмотрения и привлечения к административной ответственности направлено в административный суд района Байтерек.

Кроме того, в ходе опроса свидетелей, информация о том, что стреляли в людей, не подтвердилась.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения