За езду в нетрезвом виде уволили акима Бурабая

На очередном заседании Совета по этике в Акмолинской области приняты решения об увольнении двух руководителей государственных органов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы.

За езду в нетрезвом виде уволили акима Бурабая
Фото взято с сайта automotolife.com

«Аким курортного поселка Бурабай Талгат Амантаев сел за руль служебного авто в состоянии алкогольного опьянения. Аким был остановлен сотрудниками дорожной полиции в городе Щучинск недалеко от кафе «Самал», после чего был направлен на медицинское освидетельствование. Анализы показали наличие алкогольного опьянения легкой степени», —  говорится в сообщении.

Постановлением Бурабайского районного суда Талгат Амантаев признан виновным в совершении правонарушения, на него наложено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года.

На заседании Совета по этике Амантаев раскаялся в совершенном им деянии, вместе с тем члены Совета по этике посчитали, что данный проступок является несовместимым с дальнейшим нахождением его на государственной службе.

Также было рекомендовано уволить с занимаемой должности руководителя управления государственных доходов по Буландынскому району Жасулана Шаймерденова, допустившего грубые нарушения служебной этики при общении с подчиненными, трудовой дисциплины.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов