Полицейского в СКО уволили за работу в пьяном виде

В суд передано дело по факту превышения служебных полномочий двумя сотрудниками первого отдела полиции УП Петропавловска, передает pkzsk.info.

Полицейского в СКО уволили за работу в пьяном виде
Фото взято с сайта the-village.kz

В августе в Жамбылском районе уволен из ОВД по отрицательным мотивам участковый инспектор полиции, в отношении которого подтвердилось анонимное сообщение, что он находится на службе в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы ведомства, строгое соблюдение законности сотрудниками полиции находится на особом контроле руководства. На территории Казахстана действует единый телефон доверия МВД РК 1402. Кроме того, каждый человек может обратиться в местные подразделения полиции по фактам нарушений служебной этики и дисциплины, превышения полномочий, неисполнения служебного долга со стороны сотрудников.

«По каждому заявлению проводится тщательная проверка. В ряде случаев факты были подтверждены, виновные привлечены к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности», — говорит и.о. начальника УСБ ДП СКО подполковник полиции Александр Шевченко.

Всего с начала года сотрудники УСБ ДП СКО отреагировали на 43 звонка, которые поступилина телефон доверия. В 16 случаях звонок оставался единственным источником информации о возможном нарушении, в остальных люди, получив необходимую консультацию, обращались с письменным заявлением.

 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда