К 9 годам колонии осужден житель Акмолинской области за покушение на убийство

В Акмолинской области мужчина осужден специализированным межрайонным судом по уголовным делам по статье «Покушение на убийство», передает «Кокшетау Азия».

К 9 годам колонии осужден житель Акмолинской области за покушение на убийство
Фото с сайта alaniatv.ru

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2018 года осужденный, находясь в помещении строительного вагона, совместно с товарищем распивал спиртные напитки, празднуя рождение сына последнего. Во время застолья между ними произошел словесный конфликт, вследствие чего у осужденного, возник прямой преступный умысел направленный на убийство потерпевшего. Используя в качестве оружия кухонный нож, он нанес удар ножом в область грудной клетки слева потерпевшего, чем причинил ему тяжкий вред здоровью в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с повреждением перикарда (околосердечной сумки) и левого предсердия сердца.

Тем самым злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, так как его действия были пресечены очевидцами случившегося, вошедших в этот момент в строительный вагон, они же вызвали и «скорую помощь». Потерпевший остался жив благодаря помощи медицинских работников.

По решению суда мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также суд взыскал с осужденного в счет Фонда компенсации потерпевшим 72 150 тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье