В водоемах Жамбылской области погибли 20 человек

В Жамбылской области с начала купального сезона зарегистрировано 19 несчастных случаев,  передает МИА «Казинформ».

В водоемах Жамбылской области погибли 20 человек
Фото с сайта vrn.mk.ru

«Погибли 20 человек, из них 11 детей. Все погибшие дети в возрасте от двух до 15 лет. Основная причина гибели детей – это оставление взрослыми детей без присмотра и купание в необорудованных и запрещенных местах», — рассказал главный специалист управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты подполковник гражданской защиты  Денис Охрименко.

По словам спикера, с начала года проведено более 800 рейдов и бесед на водоемах области с участием участковых инспекторов местной полицейской службы департамента полиции Жамбылской области. Проведены рейды по неблагополучным и многодетным семьям, в которых разъясняли родителям и детям правила безопасности на водоемах, предупреждали об ответственности родителей в случае оставления детей без присмотра.

«За нарушение требований правил безопасности на водоемах к административной ответственности по статьям 364 и 440 КоАП РК привлечено 70 физических лиц, оштрафованных на общую сумму 690 тыс. 593 тенге. А также по статье 364 к административной ответственности в виде предупреждения привлекались 69 физических лиц», — добавил Денис Охрименко.

В Жамбылской области утвержден совместный план по предупреждению гибели людей на водоемах области в летний купальный период. План согласован с местными исполнительными органами, местной полицейской службой, областными управлениями образования и здравоохранения. Совместно с управлением образования в учебных заведениях и колледжах проводятся  занятия по соблюдению безопасности на воде с охватом десятков тысяч учащихся. Также в рамках плана «Безопасное лето-2019» проводились теоретические и практические занятия по обучению детей первоначальным навыкам плавания в 11-ти детских загородных оздоровительных лагерях, а воспитателей обучали методам спасения на воде и оказания первой помощи.

В ДЧС Жамбылской области отметили, что на территории области имеются три оборудованных городских пляжа (озеро Зербулак в Таразе, озеро Жартас Каратау и Қалалық жағажай в Жанатасе). На этих водоемах дислоцируются водно-спасательные подразделения. В запрещенных для купания местах установлено более ста знаков и 45 информационных стендов предупреждающего характера.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда