воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
22 августа, 2019, 11:17

В Шымкенте провели благотворительную акцию для школьников из многодетных семей

Благотворительную акцию «Дорога в школу» для детей из многодетных и малообеспеченных семей поддержали сотрудники акимата Аль-Фарабийского района города Шымкента.

В Шымкенте провели благотворительную акцию для школьников из многодетных семей

Фото взято с сайта otyrar.kz

В категорию нуждающихся попадают дети из социально-уязвимых слоев населения: многодетных и малообеспеченных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Желающие оказать материальную помощь могут обратиться в управление образования города Шымкента. Задача традиционной акции «Дорога в школу» — оказать помощь маленьким жителям Шымкента собраться в школу.

В городе Шымкенте традиционно в акции «Дорога в школу» активно принимают участие государственные служащие, бизнесмены и меценаты.

К примеру, только в Аль-Фарабийском районе Шымкента проживает девять тысяч многодетных и малообеспеченных семей. Об этом рассказал аким этого района Габит Мауленкулов. Силами районной администрации им оказывают помощь в подготовке детей к новому учебному году.

«Сегодня мы предоставили детям школьные наборы. Это рюкзак, тетради, учебники и другие необходимые школьные принадлежности. Стоимость одного комплекта составляет 25 тысяч тенге», — говорит глава Аль-Фарабийского района Габит Мауленкулов.

Кроме того, благотворительную акцию для школьников из социально незащищенных семей поддержали члены городского филиала АНК и этнокультурные центры Шымкента. В частности, члены Ассамблеи оказали помощь 140 маленьким жителям Шымкента на сумму 5 миллионов 40 яч тенге.

Между тем, стало известно, что в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева в формат акции внесены новшества: теперь акция «Дорога в школу» будет продолжаться в течение года. Теперь спонсоры и меценаты могут оказывать помощь нуждающимся семьям по заявкам и списку, размещенным на портале atamekenim.kz.
В итоге помощь нуждающимся школьникам не будет ограничиваться однократным приобретением школьной формы, дети будут обеспечиваться сезонной и спортивной одеждой и всем необходимым для учебного процесса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения