Пришли извиниться и деньги вернуть: Укравшие банку взаимопомощи раскаялись в Костанае

В Костанае двое молодых парней, укравшие из местного магазина банку с мелочью вернули ее и раскаялись, передает «Наша Газета».

Пришли извиниться и деньги вернуть: Укравшие банку взаимопомощи раскаялись в Костанае
Фото с сайта ng.kz

По данным портала, инцидент произошел 31 августа.

«Я увидела, что в магазин идут два парня с капюшонами на головах. Когда зашли, я сразу их узнала. Парни сказали: «Пришли извиниться и деньги вернуть!» Потом сообщили, что они были не совсем трезвые, когда забрали банку. И добавили, что они узнали себя на видео на новостном сайте и им очень стыдно. Деньги вернули «бумажками» - ровно 1 800 тенге. Сказали, что столько было в банке мелочью», — продавец магазина Любовь Цалпакова.

По ее словам, банку взаимопомощи, куда желающие могли положить деньги или наоборот взять недостающую сумму воруют не первый раз. В ноябре 2018 года в магазин пришел пьяный парень и еле выговорил: «Это не шутка, это ограбление!» Схватил банку и вышел. Тогда в банке скопилось около 11 тысяч тенге.

Сейчас продавцы поставили третью банку. И не просто поставили, а прикрутили саморезами - в надежде, что теперь ее точно не украдут. На баночке старая надпись: «Не хватает - возьми. Хватает - добавь!», а слева внизу приписка: «Дубль 3».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда