Взятка в 300 тыс тенге обернулась штрафом в 9 млн тенге экс – начальнику Костанайского депо

Штраф на сумму около 9 млн тенге наложен экс – начальнику Костанайского эксплуатационного локомотивного депо, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Взятка в 300 тыс тенге обернулась штрафом в 9 млн тенге экс – начальнику Костанайского депо
Фото с сайта Sputnik Казахстан

По данным фемиды, в середине июня 2019 года в Костанае к начальнику Костанайского эксплуатационного локомотивного депо филиала акционерного общества  «КТЖ - Грузовые перевозки» - «Костанайское отделение ГП» обратился машинист депо с просьбой о трудоустройстве Н. в данное предприятие в качестве помощника машиниста.

«Подсудимый достоверно зная, что согласно приказа Председателя правления АО «КТЖ Грузовые перевозки» имеет право на заключение, изменение, прекращение трудовых договоров с работниками депо, получил через машиниста взятку в сумме 300 000 тенге за принятие на работу Н.

Приговором суда №2 г.Костаная подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Получение взятки», за которое назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, что составляет 9 000 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — говорится в сообщении.

В соответствие со статьей «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания»  время содержания подсудимого под домашним арестом с 26 июля по 02 сентября (39 дней) засчитано в уплату штрафа из расчета один день содержания под домашним арестом за два месячных расчетных показателя – 196 950 тенге.

Определено, что уплате подлежит штраф в размере 8 803 050 тенге.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда