суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
17 августа, 2019, 12:21

В Шымкенте прошла ярмарка вакансий

Только за один час проведения ярмарки вакансий, организованной городским центром занятости, 150 безработных жителей Шымкента получили направления для трудоустройства.

В Шымкенте прошла ярмарка вакансий

Фото взято с сайта 24.kz

Всего соискателям было предложено 1600 свободных рабочих мест в государственных учреждениях и предприятиях города Шымкента.

Молодым шымкентцам на прошедшей ярмарке предложили 2000 вакансий в рамках проекта молодежной практики, который запустили с января 2019 года. Напомним, центр занятости населения акимата города Шымкента в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» с нового года начал прием документов на временные вакансии по проектам молодежной практики и предоставлению социальных рабочих мест, а также на краткосрочное профессиональное обучение безработных горожан. Всего с начала года «Еңбек» в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства поддержку получили 15582 жителя Шымкента, из них 9365 человек обеспечили постоянной работой, 368 направили на социальные рабочие места, свыше 2000 человек привлекли к общественным оплачиваемым работам, 2000 молодых специалистов получили направления на практику.

По словам пресс-секретаря центра занятости населения Шымкента Дарии Ордабаевой, в настоящее время работодатели мегаполиса чаще всего ищут технических специалистов: инженеров и электриков, кроме того, руководителям предприятий требуются швеи охранники.

«К нам обращаются соискатели с педагогическим образованием, менее востребованы на рынке экономисты и юристы». — отметила представитель центра занятости Шымкента.

Ярмарка вакансий в Шымкенте была организована не только для помощи в поиске работы. Здесь многодетные и малообеспеченные семьи Шымкента могли получить консультации по оформлению «Адресной социальной помощи». Также работодатели представили специальные рабочие места горожанам с ограниченными возможностями, а также соискателям, освобожденным из мест лишения свободы или состоящим на учете пробации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения