В Жанаозене на акцию протеста вышли уже 500 человек (ВИДЕО)

На центральной площади Жанаозена сегодня собралось порядка 500 человек. Аким Мангистауской области встретился с протестующими жителями города, передает lada.kz.

В Жанаозене на акцию протеста вышли уже 500 человек (ВИДЕО)
Фото Алины Ивановой/lada.kz

Глава региона вышел на диалог с протестующими жанаозенцами. Серикбай Трумов выслушал требования жителей Жанаозена и заверил горожан, что на территории Казахстана не будут строить китайские предприятия. Люди продолжают выступать на площади против строительства заводов.

Люди выступают против строительства 55 китайских заводов на территории Казахстана.

«Сама я живу в Актау, слышала, что жанаозенские собираются выступить против строительства заводов на территории республики. Вы же сами знаете, тут казахов не будет, если построят китайские заводы. Работы не будет, наши будут, как рабы – получать меньше в 10 раз заработную плату, будут выполнять самую тяжелую работу. Нужно самим строить заводы. Мы жили без китайцев, и дальше будем жить без них», — говорит жительница Актау Нурияш Абдиреева.

Жители Жанаозена выразили свое недовольство относительно «пустых обещаний» представителей исполнительной власти. По их словам, они будут собираться на площади каждый день, пока не получат точный ответ насчет строительства китайских предприятий от главы государства.

«Посмотрите сколько у нас молодежи, работы и так нет. Акиму мы не верим, мы будем стоять тут каждый день, пока президент не подтвердит, что эти заводы не будут строиться, — сказал житель Жанаозена Нурсултан Тугелов.

После диалога с народом, глава региона провел прием граждан по личным вопросам. В данный момент с горожанами ведет диалог аким Жанаозена Адилбек Дауылбаев.

Напомним, вчера на акцию протеста в Жанаозене вышли около 100 человек.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг